a
大连百名书画艺术家现场挥毫义卖为灾区献爱心
2010-06-04

  5月24日,百名书画艺术家齐聚大连现代博物馆,现场挥毫献艺,将作品义卖所得捐献给四川汶川地震灾区。大连市老领导、着名书法家卞国胜出席开幕式。大连市慈善总会副会长于桂荣、世界华人书画艺术家协会主席张克思、《中华儿女》杂志社辽宁记者站站长宋昌禄、大连巨威房地产开发有限公司董事长孙吉军等出席仪式。

 

  此次活动由大连市慈善总会和大连市民俗文化促进会联合举办,承办单位是世界华人书画艺术家协会、中国书画家协会东北国画院、大连市老干部书法家协会、大连市硬笔书法家协会。本次活动受到大连市巨威房地产开发有限公司、大连市文化局现代博物馆以及克思文化艺术(大连)有限公司支持。

 

  9时30分,活动正式开始。首先,由8名书画家各自在一条长幅上书写了 “墨海情深,心系汶川” 8个大字,献上对四川汶川地震灾区的一片爱心。世界华人书画艺术家协会主席、中国书画艺术协会常务副会长、国际慈善基金会爱心大使张克思也在现场挥毫献艺。他说:“通过此次活动,表示中国书画艺术家和汶川大地震灾区人民心连心。同时,也呼吁广大艺术家积极行动起来,为地震灾区献上一片爱心。捐款数额不在多少,重要在于献上一份真情。”

 

  被誉为神州第一笔、中华一绝的着名书画艺术家张克思,曾先后数次出访日本、韩国、新加坡等国家进行文化艺术交流,其书画作品被几十个国家领导人和中外书画爱好者收藏。2006年5月8日,张克思在沈阳世博园用一支直径2.06米,长5.6米,重75公斤的毛笔,在一块长58米,宽28米长卷上草书一个巨大的龙字,向世人彰显中华文化的博大精深和源远流长。

 

  活动现场,刚刚从美国回国的唐女士专程赶到现场,将1000元现金放进捐款箱。她说:“我们无论生活在国内和国外,都是炎黄子孙,我们情系汶川,心心相连。能为灾区做点事情是我们共同的心愿。”

 

  被书画界称为“当代板桥”的书画家梁文敏激动地说:“我们艺术家心系灾区人民。今天,我们在这里开展义卖活动,目的就是献上书画艺术工作者的爱心和真情,为地震灾区重建做出一点贡献。”

 

  活动当日,百名书画艺术家的作品陆续被数家企业和个人买走,义卖所得善款全部捐献给四川汶川地震灾区。

 

联系我们

电话:086411-82303777

传真:086411-82303777

地址:辽宁省大连市中山区五五路12号

 

书院简介
经过多年的筹备,在政府有关部门和书画各界人士的大力支持下,我们于2010年成立了大陆书画院。本院办院的宗旨是:“弘扬祖国大陆传统书画艺术,促进大陆与港澳台及海外华人书画艺术家的合作交流”。聘请海内外华人书画艺术名家为本院院士,创作出大批优秀的书画精品奉献给有较高鉴赏力的藏家,为中华传统书画艺术的发展及传播做出我们的贡献。
                            大陆书画院 © 2005-2010 版权所有
电话:0411-82303777 地址:辽宁省大连市中山区五五路12号  网站建设中华企业网   辽ICP备11012224号-1
友情链接:
本站由中华企业网制作维护 中华企业网 网站建设 上海网站建设 北京网站建设 杭州网站建设 重庆网站建设 大连网站建设 虚拟主机 域名注册 网站建设公司 中小企业网站建设 中国企业网 集团网站建设 电子商务网站建设 企业邮箱