a
《新富春山居图卷》创作进入收尾阶段
2011-08-18

       两岸三地60余位顶级画家携手共绘两张巨幅《新富春山居图卷》,一张由辽宁省美术家协会主席宋雨桂主笔,另一张由台湾着名画家江明贤主笔,在台湾同步进行创作。 


  “现在正是玩命的时候,没白(天)没黑(夜)地画。国画讲究一气呵成,真是停不下来。”宋雨桂说。 


  新创作的《新富春山居图卷》采用写实的笔法,尽量追求与实景相近,“笔墨当随时代变。”宋雨桂说。


  另一幅由台湾画家创作的《新富春山居图卷》长36米,目前也正处于收尾阶段。


  由元代着名画家黄公望完成于1350年的《富春山居图》,是中国古代水墨山水画的代表作之一。该画在明朝末年传到收藏家吴洪裕手中,他临终时(1650年)竟下令烧画殉葬,虽被及时救出,但不幸已分作两段且中间缺失了几十厘米,经修补后前段称《剩山图》,流落民间后于1956年落户浙江省博物馆;后段称《无用师卷》,一度被清廷收藏,半个多世纪前随故宫南迁文物一起辗转到台,由台北故宫博物院收藏。 


  66米长的《新富春山居图卷》已经在辽宁省沈阳市完成了59米。9月中旬,新创作的两幅《新富春山居图卷》将在国家博物馆展出。

 

联系我们

电话:086411-82303777

传真:086411-82303777

地址:辽宁省大连市中山区五五路12号

 

书院简介
经过多年的筹备,在政府有关部门和书画各界人士的大力支持下,我们于2010年成立了大陆书画院。本院办院的宗旨是:“弘扬祖国大陆传统书画艺术,促进大陆与港澳台及海外华人书画艺术家的合作交流”。聘请海内外华人书画艺术名家为本院院士,创作出大批优秀的书画精品奉献给有较高鉴赏力的藏家,为中华传统书画艺术的发展及传播做出我们的贡献。
                            大陆书画院 © 2005-2010 版权所有
电话:0411-82303777 地址:辽宁省大连市中山区五五路12号  网站建设中华企业网   辽ICP备11012224号-1
友情链接:
本站由中华企业网制作维护 中华企业网 网站建设 上海网站建设 北京网站建设 杭州网站建设 重庆网站建设 大连网站建设 虚拟主机 域名注册 网站建设公司 中小企业网站建设 中国企业网 集团网站建设 电子商务网站建设 企业邮箱